+7 (495) 780-96-47

заказы - пн. - птн. с 9:00 до 18:00

обработки - ежедневно с 0:00 до 23:59

 

Главная Новости Последствия популярности целебного напитка

Новости

Смех да и только
13/12/2016

В детском саду "Колокольчик" к приезду комиссии из санэпидстанции дети тараканами выложили слово "помогите".  


 

Язарегистрирован на Портале Поставщиков


Google+

Последствия популярности целебного напитка

Причиной роста количества эндемических заболеваний во Вьетнаме и некоторых других странах Юго-Восточной Азии стала популярность целебного напитка – настойки на змее. С тех пор, как много веков назад во Вьетнаме родилась легенда о девушке, излечившейся от проказы, после приёма местного крепкого алкоголя, в котором заспиртовалась, случайно заползшая в ёмкость с напитком, кобра, этот напиток – настой на змее, пользуется неизменной популярностью, как у вьетнамцев, так и у туристов. Действительно, и это подтверждается многочисленными исследованиями, этот напиток обладает целебными свойствами, оказывая общеукрепляющее действие на организм человека.

Для приготовления напитка используют различных змей  - кобру, щитомордника, ужей, также часто добавляют скорпионов, целебные растения, корень женьшеня. Несмотря на то, что некоторые из этих видов змей занесены в Красную Книгу и их экспорт запрещён, напиток пользуется всё большим и большим спросом и вывозится туристами. Как следствие, популяция змей уменьшается, а популяция грызунов – основного рациона змей, растёт. Нарушается экологический баланс, грызунов становится больше и, вместе с ростом их популяции, растёт количество эндемических заболеваний, вызванных микробами и вирусами, переносчиками которых являются грызуны, в первую очередь – крысы и мыши.

В городских условиях, где для крыс и мышей не существует естественных врагов (не будем брать в расчет городских котов и кошек, которых слишком мало, что бы влиять на численность грызунов), дератизация была и остаётся единственной преградой на пути эпидемий смертельно-опасных заболеваний. В России, согласно известной поговорке, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, и многие руководители предприятий, общественных зданий и прочих эпидемиологически-значимых объектов, к великому сожалению, пытаются экономить на дератизации. Пользуясь случаем, хочется лишний раз напомнить, что борьба с грызунами и насекомыми – дератизация и дезинсекция, это не чья-то блажь, а жизненная необходимость. Не ждите, когда случится беда, обращайтесь к нам, заказывайте наши услуги, защитите себя, своих близких, коллег и сотрудников.

 

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 04.12.2013 07:16
Уж не знаю как оно связано с дератизацией, с мышами и крысами, но мой друг как-то ездил во Вьетнам, был там в змеином ресторане, ел змею и пил такую настойку. Так на следующее утро он проснулся со здоровой спиной, которая до этого у него постоянно болела.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

уничтожение клопов, уничтожение тараканов, дезинфекция, дератизация

© 2001-2016 Дезстанция ВЕСТА. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

 

 +7 (495) 780-9647 

 Vesta

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.